О Муза!

Илия Валери
Пишу я эти столь глупые строчки,
Надеясь на Музы приход,
Но Она лишь требует отсрочки,
Чуждаясь моих душевных невзгод.

Моя душа поэта жаждет вдохновенья,
Но не видать мне тех сладостных минут,
Когда перо само полетит по листу,
Оживляя моё столь желанное творенье.