Когда рот замолчит

Василий Груст
А жить все приходится
Когда рот замолчит.
И слова не находятся,
И в груди все стучит.

И стучит по височкам,
Ни один нерв не щадя
Разобрав по кусочкам,
И тебя и меня.

И взрывает сосуды,
Поверх фраз на губу,
Потому что не буду,
И потому что люблю.

Потому что виновен,
В грехах и слезах,
И сдвинув чуть брови,
я застыл на глазах.

Острый как камень,
Где внутри - пустота,
и где между нами,
Осколки добра.

Где внутри расстоянье,
От ушей до глазниц,
Создает состоянье,
Парящих вверх птиц.

Где глупость не лечится,
И где внутри все кипит.
И жить все приходится,
Когда рот замолчит.

13.10.15
День когда я не уехал.