Вечерний город из окна

Екатерина Стахеева
Сиреневою дымкою мой город окаймлён -
Сползает ночь по холмикам. Темно уж за окном.
Как золотыми лентами, мерцают вдалеке
Мосты, дороги, улочки, подмигивая мне.

Стоят смиренно липоньки, берёзки и дубки.
Забились птахи дружною гурьбой под козырьки.
И веет холодом с простуженных озёр.
За краем города угас небес костёр.