жизнь

Диана Балыко
* * *
Это, мол, абьюз. И точка. Разводись!
Я сама вам не цветочки. Это жизнь.
Это, мол, не Ламборджини, а Пежо.
Ну, и я не Окуджава. Жизнь – жо…
Жизнь желтая порою от мочи.
А порой моя коричневая жизнь.
Не пиши, мне говорят, на черновик.
Это, братцы, не помарки, а дневник.
Жизнь, ребята, - не премьера, не оргазм,
Не конфета, не набор красивых фраз,
Не купель, не поцелуй, не легкий бриз.
Жизнь – качели бесконечные вверх-вниз.
Жизнь наотмашь бьёт и гладит невпопад.
Жизнь беснуется как горный водопад,
Перехватывает горло от тоски,
Зажимает – непутёвая – в тиски,
Отпускает, когда некуда уйти,
Возвращается касанием руки,
Исцеляет поцелуем на ветру…
...Я пою, дышу, пишу, живу, умру…
31 января 2016г.
(с) Диана Балыко