Отошли мы от веры исконной...

Георгий Михайлов 3
          « Я душу дьяволу продам за ночь с тобой…»
                (фраза из популярной песенки)
          "Разделяй и властвуй..."
                (диктаторский принцип правления со времён
                Римской империи и доныне)
               
Отошли мы от веры исконной…
Чем заполнить в душе пустоту?
Наслажденьем? Карьерой? Мамоной?
Где по сердцу найти красоту?
Мы своё не храним, что имеем;
Кто в себя лишь поверить горазд,
Кто – целителям, кто – чародеям,
Кто и дьяволу душу продаст.
Уж давно стала мистика модой;
И, упившись хмельною свободой,
Русь опутана сотнями вер,
Как лилипутами Гулливер…
Колдуны, экстрасенсы и маги,
Проповедников западных сброд –
Все в заботах о счастье, о благе,
Все «спасают» недужный народ.
Развелись Кашпировские, Глобы;
Мутят воду в стране Чумаки;
Расплодились они, как микробы –
«Благодетелей» наших полки.
Звездочёты кругом завлекают,
Хитроумные сети плетут,
И охотно приманку глотает
Звезданутый доверчивый люд.
И с газетных полос, и с экранов
С явной целью сквозит чепуха – 
Разделять нас, как стадо баранов,
У которого нет пастуха.
                2004 г.