Живём мы по заповедям божиим

Большаков Алексей
По  словам  заповедным,  по  вешечкам,
Мы  идём,  и  не  знаем  -  куда.
Нам  бы,  просто,  с  собой  быть  повежливей,
Не  таскать  чтоб  вериги  в  пудах.

Не  все  вешки  и  пронумерованы,
Не  на  каждой  полоски  видны,
То  слепы  мы,  то  как  заколдованы  -
По  трясинам  да  топям  следы
Наши  тянутся -  тропами  «новыми».

Мы  кумиров  себе  создаём
Да  в  портретики  разные  пялимся.
Бога  в  каждую  лужу  зовём.
За  чужим  да  бесплатным  век  тянемся.
В  шесть  работ  свою  шею  впрягли,
Свет  души  ни  в  одной  не  оставили.
Наш  девиз:  маму  с  папой  лягни
Лишь  за  то,  что  на  жизнь  нас  наставили.
Убиваем  ( пусть  и  на  словах ),
И  собой  за  убийства  квитаемся.
Врём,  и  каемся:  как  же,  ах-ах!
И  крадём,  и  -  в  содеянном  каемся.
Лишь  из  зависти  только  живём  -
Чтоб  другой  утонул  в  своей  зависти.

Нас  таких,  может,  лучше  -  живьём?
Или  вешки  втыкать  сразу  в  задницы?

Папка 8-6 - стихотворение - 18