О чем рассуждают люди

Коломенская Мещанка
О чем рассуждают люди.
О боли и гриппе свином,
Об Украине, погрязшей в крови.
О власти с волчьим лицом.

О чем рассуждают дети.
О том,что нам чуждо давно.
Об играх в новом планшете.
О счастье с уставшим лицом.

Весь мир обсуждает нескромно:
"Европы закат наступил"
И вспомнили Шпенглера строго
Кто Запад в сердцах возносил.

Ученые спорят:что будет?
С природой и Третьей войной,
Что мир сам с собой переспорит.
Подавится твердым свинцом.

История знает давно.
Что мир катаклизмов не стоит.
Заветом нам всем суждено
Любить и Господь нам поможет. 

3.02.2016 г
Лаврентьева Анастасия