Народ 3

Александр Новиков 6
Планета нам на всех одна,
Одним пески, другим вода,
А третьи вовсе между скал,
Четвертый чернозем вспахал,
А пятый зверя бьет в тайге,
Шестой... тот не успел нигде:
Кочует меж иных родов.
Всех перечислить не готов,
Но общий смысл понятен нам,
- Похожи на инопланетян.
По сути - род и мой, и твой,
С организацией любой,
Вполне сравним - Есть свой устав
Он заменяет членам Правь,
Добавьте кровное родство
Не усложняя ничего.
 
2222222222
 
Основа - выжить средь невзгод,
И сохранить детей, народ.
Но детям дальше нужно жить,
И жить их нужно научить.
Только учить нужно всерьез,
Натерпятся беды и слез,
Если хоть что-то не додать:
Из знаний, нужных выживать.
Но как, не потеряв лица,
Не лгать детишкам без конца?
Если богач, родных детей,
Обучит жадности своей,
А работяга, нищим быть,
Своим примером, обучить
Невольно может, детвора
Все видит, как и мы, всегда.
 
222222222222
 
Всему возможно научить,
И умным быть и зверем выть.
Нам нужен воин? Без проблем!
Быть не желающий никем?
И тут все просто, как учить,
И что в итоге получить
Желаем от народа мы,
То и получим, но на лжи
Правь Разума нам никогда
Не вывести. а мы всегда
Пример имеем при себе
Прижатый воздухом к земле,
Вечным вращением земли,
И тяготением, но мы,
Смотрим вверх, вниз, по сторонам...
Да, да, читающий, ты сам.
 
222222222
 
Каким быть должен этот мир,
Все есть в тебе, наш предок жил
В иных телах, когда Земля
Иною чем сейчас была.
Как изменялся целый вид,
В стихе другом поговорим,
А до того - обдумай сам,
Суть всех компьютерных программ.
Принцип компьютера наш мозг,
Бобры придумали нам мост
Устройство государства - Мы,
А кожа - всех границ столбы.
А одуванчик - парашют,
Природа там, природа тут,
Цивилизация людей,
Источник мыслей и идей.
 
2222222222
 
Нужно желание и путь.
Единый путь, и не свернуть
На сотни троп. Потенциал
Рассеять, как бы обокрав
Самих себя? Сегодня мы
За зайцами принуждены
Гоняться, на бегу решать,
Которого из них хватать.
Обдумай, попивая чай,
Что будет, если невзначай,
Твой мозг решит, что печень зло,
Желудок скажет -Я добро!
Глаза кричат - Мешает рот!
Пальцы - Мы избранный народ!
И мозг туда же -Умный Я!
А тимус - Что вы без меня?!
 
22222222222
 
Под этот шум возникнет ..изм,
Паразитизм-капитализм,
Клетки начнут друг дружку жрать,
Пример понятен? Отрицать
Никто не будет - близок час,
Когда планета мать без нас
Вместе с вселенной полетит,
А мы... что мы? Коль разум спит,
И каждый, только для себя
Желает благ, другим грозя...
Пора лечить увечный мозг,
Готовить задницу для розг.
В системе связь восстановить,
Единой цели подчинить,
А паразитов удалить,
Если не сможем излечить.