Мне грустно в этот вечер лета...

Акн71
Мне грустно в этот вечер лета, 
и не развеет грусть мою
ничто в подлунном мире этом.
Темно. Я пьян и снова пью.

И в мыслях нет причин забыться,
ни мстить, ни плакать, ни любить,
а лишь хочу приноровиться,
налить вина и снова пить...

Мой кот по кличке Бонифаций
с укором на меня глядит:
"Как вам не стыдно напиваться,
хозяин! Я на вас сердит".

Эх, Боня, Боня, если мог бы я
в машину времени вскочить
и поменять совсем немногое,
то я б не стал сегодня пить...

199?-200?