Вишнёвый суд

Зоя Бунковская
                ПРОСТИ...
                ...Наш праздный быт смиренно-полосат,
                Но каждый день желает быть услышан.
                И пусть не суд рассудит нас, а сад,
                Что в пику всем завистникам - всевишен...

                ... Вчерашний день бьёт радостно под дых
                И год поизносившийся не дорог,
                И на руках растерянных твоих
                Чужое солнце - яблоком раздора...
                Н. Лобанов

Прощанье зачеркнем, на грусть помножим небо,
Разделим яблоко раздора на двоих.
Задумаемся вдруг о поле, доме,  хлебе,
О зорьке расписной, насквозь пронзившей стих.

Рассветный  перезвон не скрасит снов заката,
Шумит раскрученное лето словно сад…
О дальних берегах мечтали мы когда-то,
Где быт размеренный смиренно-полосат…

Так просто передать права судить нас саду,
Легко  предвосхитив победу или крах…
Потери принимать без горя, как награду, –
Чужого солнца свет в растерянных руках.

Сгорая, каждый день желает быть услышан.
Поизносившись, год  с размаху бьет под дых.
Алеет на руках, как сок от спелых вишен,
Души кровавый след – предвестием беды...