Позади...

Воин Амбера
Позади...

Позади - один лишь прах...
Ничего толкового.
Скачет за спиною страх
и гремит подковою.

Не на счастье, не к добру.
Ни к чему хорошему.
Рвусь я, бешено, к утру,
ночью запорошенный.

Мне рассвет лишь увидать...
Дальше, знаю, - выживу!
Только держит ночь, как тать.
Бьет меня, как рыжего...

Я - терплю. Мне б - до утра...
Что там дальше - помню я.
За спиною - страх и прах.
Впереди - безмолвие.