Колодец

Серж Конфон 2
Где тот колодец, где б душа могла напиться
не раз, не два, а много в жизни раз?
Наверно, надо так во всё вокруг влюбиться,
чтоб, сбросив суету, растить любви алмаз.

К тому, что дорого, со спутниками выйти,
оставив громадьё налипшей грязи дня.
Пусть ум переживёт тупой набег событий -
душа же обретёт свободу бытия.

Делиться, не деля налево и направо,
в общении учась друг другу сообщать,
что Богом всем дано пожизненно по праву,
стремясь чужую боль и радость внутрь вмещать.

Не поприще одно, а верную взаимность
всем бедам вопреки для счастья нам пройти,
и, горя потеряв занудную повинность,
любовь и красоту, и совесть обрести.

Источник новых сил, живую добродетель
откроем мы в себе, всю дружбы суть ценя -
и добрые пути тогда нам жизнь осветит,
и будем навсегда друг другу мы родня!