Я возвращаюсь вновь в места родные

Тамара Риттер
Я возвращаюсь вновь в места родные
И мыслями всегда я там живу,
И на Чулым гляжу, луга где заливные,
По нашим тропкам стареньким хожу.

Вот ровная песчаная дорога,
Нет, раньше ты была совсем другой,
Тогда людей в деревне было много,
Сейчас же там ,души нет ни одной.

Мы выбор сделали ушли своей дорогой,
Господь так прописал мою судьбу,
Но почему так часто, на немного,
Хочу вернуться в молодость свою.

Зачем не знаю, может ностальгия,
Порой так жалостно мою терзает грудь,
Задумаюсь и может не впервые,
Сама ж шепчу, деревню не забудь.

Там всё разрушено, дома все позабиты,
А есть ,что и вообще исчезли прочь,
И только люди наши  не забыты,
Которым уж не в силах мы помочь.

А на краю деревни место есть такое,
Где половина жителей лежит,
Но поколенье новое,другое,
О нашем прошлом вовсе не грустит.
...................................
...................................

И опять убегает  вдаль тропинка лесная,
Заплетается кромкой за каждой сосной,
Только неба полоска,как река голубая,
Всё петляет и кружит меня за рекой.
       Февраль 2016 года, 3 -е число.