Этим летом

Юлия Стриго
Этим летом ты у меня в центре событий,
Ты вместо ран на коже, окровавленное покрытие.
На моих часах ты в роли секунды,
А в сердце примеряешь маску амплитуды.
Я выпиваю тебя по утрам до капли,
А твои слова изменяли, врали мне,
Так сухо на губах твоих они звучали
В моих висках наши планы стучали.
Через тебя проходит воздух, ты вместо гортани,
Ты тот самый наркотик с разными сортами.
Ты картинка, что в голове на повторе.
И пыль на зеркале, что в пустом коридоре.
Ты моя вена, что не раз была поранена,
Печаль всем ветрам раздаренная,
Боль, упакованная яркою бумагою,
А после запита с вином флягою.
Тебя не любят мои бродяги,
Сбивают мои мысли, мне бы побольше отваги.
Ночами меня кусают чёртовы сны,
Они тобою пропитаны и сильно грешны.
Ты то смс, что ждёт моё второе я,
Знал бы ты, сколько у меня внутри зверья
Терзает душу без оглядки и пощады,
Зыркает по сторонам, запасает снаряды.
Ты солнце, что никогда не заглянет в моё окно,
Ты будущее, что временем воспламенено.
Несбывшейся мечтою ты являешься
И в список прошлого так медленно зачисляешься.
Я расписала тебя, будто сочинение на тетрадке
И, когда полюбила, вероятно была в лихорадке.
Сейчас? Сейчас я при смерти, поскольку в тебе нуждаюсь,
Словно в препарате или таблетках. Я каюсь.
За не сделанные шаги, за слова пустые,
За никчёмность и боли головные.
Ты прости. Знаю, мне не мешало бы полежать в психиатрии,
Ладно, ладно. Не буду, ты ведь не любишь драматургии.
Ты моя книга, что сотню раз была перечитана,
Глаза горькими слезами избыточны.
Ты тот самый заброшенный путь,
Ты тот утерянный запах, что мне никогда не вернуть.