Не думай

Анастасия Фьорд
А ты все говоришь: «Не думай…
Не думай, просто будь сейчас.»
Сейчас? Колонки, монитор и лицо девушки
«знакомой» – это ВСЁ, что есть у нас.
У НАС. Когда могло нас быть
так много, мы здесь теряем,
мы крадем. Крадем, не побоявшись
Бога, хоть и когда-то слышали
о нем.
Не может жить «любовь»
посредством информации, открытий,
однажды созданных руками тех,
кому не снилось это слово никогда…
Не будет жить искра. «Дуэт наитий» –
вот, чем довольствуемся мы,
сошедшие с ума.
Веками убивали связи,
не думали о детях, что поют.
Поют, не поднимая рук из грязи.
И тем не менее живут. Живут,
пока не наступает время
куда-либо бежать или «ломать».
Ломать любовь, неся родительское
«бремя». И выключая свет во всем,
этот бездушный мир стремясь создать.

Я не виню тебя.
Есть вещи, которые не в силах
мы менять. Но что делать тому,
кто не родился «овощем»
и не способен убивать?
Его дорога далека от той,
что видят «открыватели».
Открыв возможности –
они «законсервировали»
свой же воздуха запас.
Беги. Беги ко мне.
И пусть, что мы с тобой
мечтатели. Наш свет
заставит их увидеть здесь
не только деньги,
но и нас.


22.03.2015