Поздний закат. Летне

Алла Дубровина
Поздний закат, причал.
Лодки, как юбки, качаются.
Расскажи, как по мне скучал!
Как чайки с нами прощаются.


Мерзнут руки, грохочет гром.
Вьется локон огненно - рыжий.
Вечер поздний в июле сыром,
сонный, уютный, бесстыжий.

Разговоры, лиловый песок,
от луны. - Сладкой хочешь малины?
Пел в ответ тонкий твой голосок,
хриплой нотой вчерашней ангины.

Кисти шали сползают вниз.
Спелых вишен падают грозди.
Глупый мой исполни каприз -
звезды хрупкие приколоти на гвозди!

Поздний закат нарисуй!
И меня, как оливку спелую.
На холсте разбросай, поцелуй.
Меня сахарную, пряную, смелую.

© Дубровина Алла

https://vk.com/club95270387