Тридцать пять в тени

Алексей Хаос Хабаров
ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ В ТЕНИ
(ХАБАРОВ)

Тридцать пять в тени.
Сок кокоса тяни
соломинкой тонкой.
Сердце, клетка, замки,
дверные звонки
под мокрой футболкой.

Теплоход сел на мель.
Пассажиры в отель –
бурлаками на Волге.
Сумки «Louis Vuitton».
Престарелый гарсон.
Путь нелёгкий и долгий…

Боль,
удивление, страх,
слёзы скорби в глазах
звёзд, cosmo-селебрити.
Ноль
на твоих счетах,
вещи ценные – прах,
ведь любовь не приобрести…

Тридцать пять в тени.
День за годом тяни,
за часами секунды.
Вспомнить каждый нюанс,
провороненный шанс
вороненого Будды.

Попытаться простить,
пережив отпустить,
развеять по ветру.
Жизни тонкая нить
создана, чтобы сшить
облачение в веру…

Боль,
удивление, страх,
слёзы скорби в глазах
звёзд, cosmo-селебрити.
Ноль
на твоих счетах,
вещи ценные – прах, 
ведь любовь не приобрести…

Любовь не приобрести!

Тридцать пять в тени.
Сок тягучий тяни
соломинкой тонкой. 
Сердце, клетка, замки,
дверные звонки
под мокрой футболкой.

Попытаться простить,
пережив отпустить,
развеять по ветру пыль.
Жизнь – из камня ручей,
жаждешь правды – испей,
чтоб вернуться из небыли в быль…

Из небыли в быль!

****

(февраль 2016)