советы

Владимир Ток
Не давайте мне советов,
Я их не приму!
Ошибаться в мире этом
Нужно самому.

Всё проходит —
Это каждый знает наперед.
Кто умеет с честью падать,
Тот легко встаёт.

Жизнь другую не примерить,
Как чужой пиджак.
Постарайтесь то исправить,
Что у вас не так.

А потом уж говорите,
Голову задрав,
Что вы — "главный победитель"
Зыбких переправ.

И всегда держитесь правды,
Хвастать не к чему.
Вот тогда ваши советы
Будут по уму.