109 Пион на днях стал опадать...

Владимир Филюрин
                "А я, одинокая, только о нем
                Думаю ночи и дни.
                И слезы льются из глаз моих –
                Напрасно льются они".
                Ли Бо (701—762г.)

Пион по осени стал опадать
И перестал своей красой блистать...
Вот так и ты сегодня отомстил:
Калитку в Сад Запретный не открыл.
Потом твои мне слуги передали:
Другую, мол, хозяину сыскали.
А я стара и быстро увядаю...
И вот безудержно теперь рыдаю:
И кто же пояс мой теперь развяжет,
На ложе из пионов ночью ляжет?
Я с каждою  луною угасаю,
А было как:люблю,летаю,таю...
Сегодня в полночь к озеру пойду,
И духу вод всё честно расскажу:
Как бросил девушку купец богатый—
На слово вместо дела тароватый.
Надеюсь,сжалится он над крестьянкой—
Отделаюсь под левой грудью  ранкой.
Зато средь заводей и островов
Мой стыд укроет камышей покров...
                ~~~~<>~~~~
Нет,я не буду людям как-то мстить—
В бесчестиии я просто перестану жить.


худ.Tang Yuehui 51