Торт с вареньем. С днём рожденья!

Олег Карелин
Когда раз в год приходит день рожденья,
На празднество нагрянут в дом друзья.
Не угостить их вкусненьким - нельзя.
Возьми муку, яйцо, орех, варенье -
И испеки им торт в духовке жаркой,
Залей глазурью... Всех к столу зови!
Пусть будет самым дорогим подарком
От всех друзей признание... в любви!

          03.02.2016 г.
*
С днём рождения рождённому(ой) в январе (добавить акро - имя).

Сочельником, святками, крещеньем, колядками
Дома освящает рождённый Христос,
На небе сияют гирлянды из звёзд.
Ёж-солнце старается, меж туч улыбается.
Метель за окошком. Кончается пост.

Рожденье январское - божественно-царское:
Окрестности звоном церковным полны.
Жизнь - счастье великое: священными ликами
Дары для спасенья в молитве даны.
Ель блещет игрушками, гирляндой, зверушками,
Неоном сверкают проспекты, дома:
Игра и гуляния, друзей целование!
Являет нам праздник, веселье Зима.

       06.01.2023 г.