Лунное скитанье

Ольга Лещинска
Скажите, к вам не приходила мысль одна?
Она сейчас в тиши ночной в окне мелькнула.
Взгляните, как похожа на свечу луна,
Что в шоколадном торте праздничном задули.

Вот так её задует утром солнца луч,
Он для неё соперник от созданья мира.
Он греет, но порою так сердит и жгуч
И всё, что тонко, прожигать готов до дырок.

Но не о том сейчас я. Гляньте - вон луна,
Она - не замечали? - схожа с арфы звуком,
Когда таинственной мелодии страна
Потоком тёплым обливает чьи-то руки.

И с вами очень схож дрожащий лунный свет,
И ваши волосы как море в том сиянье.
Я знаю точно: вас прекрасней в мире нет.
Как хочется пуститься в лунное скитанье,

Чтоб только вы и я, и пел сверчок в тиши,
У озера чтоб аромат дарили листья,
И чтоб таинственно шуршали камыши...
Простите мне мой сон. Я вас люблю - простите!..