Скучая по Америке...

Вероника Долина
Скучая по Америке,
С Парижем в голове,
Брожу, гуляю в скверике
В заляпанной Москве...

А рядом некто бронзовый,
Трепещет на весу.
И набалдашник розовый
Натянут на носу.

Я говорю соратнику-
Куда пойдем , дружок?
Тебе и мне, как ватнику,
Положен пирожок.

Мне и тебе, детинушка,
Какой нибудь кусок.
Давай ка, сиротинушка,
Затянем поясок.

Сегодня странно сужено
Все все для нас вдвоем.
Останемся без ужина-
Вот тут то и споем.

Он сделал вид что хмурится,
Простецкая душа.
У нас Париж на улице.
И в сердце США.