Погашу в этой комнате свет

Вадим Скворцов
Погашу в этой комнате свет,
Дав понять любопытному свету,
Что тебя в этой комнате нет
И меня в ней как будто бы нету.
Чтобы слушали мы в темноте
Соловьиные сладкие трели,
Чтобы ты не могла улететь,
Зов услышав весенней капели.
Нам бы поровну надо разлить
Присмиревшие наши надежды,
Чтобы снова могло вдохновить
Нас весёлое небо, как прежде.
Только б главного не позабыть,
И потом не жалеть поминутно, -
Что важней не казаться, а быть,
Не надеясь на ветер попутный.
Чтобы вечер, смеясь, распластал
Над рекою могучие крылья,
Чтобы день наш заветный настал,
Сделав тайные помыслы былью.