Когда я в первый раз влюбился...

Юрий Маркевич
Когда я в первый раз влюбился -
Вселенной целой стало мало,
Весь мир в моей ладони уместился,
Всё необъятное сознание обняло.

Когда я в первый раз влюбился,-
То вмиг постиг устройство мироздания,
Душевный океан мой озарился
Приятным трепетом невинного познания.

Когда я в первый раз влюбился,-
То было счастье, что теперь забыто...
Весь мир любви прекрасной превратился
В простой приют обыденности быта.