Пять раз лето теряло свои листки

Виталий Гмиря
Пять раз лето теряло свои листки,
Пять раз зима заметала снегом дороги,
Пять лет стоял я у клиросной доски,
Пять лет этой жизни прожил я с Богом.
Потом,когда умер Святейший в далёкой Москве,
Погиб,прославляя величие вечного Бога,
Я с горя бухал,задержался,и ответили мне:
"Задержись навсегда,ты не нужен ни церкви,ни Богу!"
Эти слова мне по серцу прошлись раскалённым ножом,
Я Вас не желаю не слышать,не знать,не видеть,
И я задержусь,пусть Архангел своим крылом,
Закроет меня,и сотрёт навсегда обиду,,,
2 февраля 2016г,от Р,Х,