Наедине с собой

Маркус Виль
Давайте вслух признаемся, друзья
оставаясь наедине с собой,
среди четырех стен,
бесконечно молчать нельзя!
даже если ты глухонемой,
или, не дай бог, слеп...
ты будешь говорить вслух
сам с собой, и тема всегда найдется!
от памяти про забывших тебя подруг,
до политики и вселенского
мироустройства.
И неважно, какой словарный запас,
то ли богатый, то ли бедный,
какой у тебя голос,
фальцет иль бас ,
ты всегда себе будешь прекрасным
собеседником!
О, нет! -это не комедии ля финита,
дескать, ту-ту! поезд разума
в мглу уносится!
где средь маний и фобий
властвует шизофрения,
и в душе раздается всякая
разноголосица.
Не спешите спешить к психиатру
и думать плохое,
плачьтесмейтесьругайтесь
как вам захочется,
разговаривать вслух с собой
означает другое,
просто так организм
защищается от одиночества.
Не спешите крутить у висков
заскорузлыми пальцами,
если дедушка тот запоет
среди улицы радостно,
или бабушка ваша, на кухне,
вареники "бацая"
обращается вслух
к огорчившему новостью
радио.
"Про себя" не молчите,
точите мышления когти!
и тогда в вашей жизни новое
что-то появится,
сам с собой говорил Робинзон
и в конечном итоге,
Человеком вдруг обернулась
обычная пятница!
Да! Бывает, что мы надеваем
безумия масочки,
а иначе, как выдержать это
мелькание дней?
Вот поэтому я и купил себе
рыжую таксочку!
И теперь, если дома один,
говорю только с ней.