Песни ветра

Александр Сысолятин
Мне в окно стучит зима, - снежною рукою
Расставаться в сладком сне, - не хочу с тобою!
Ветер, тучи погоняет, - облачный чабан,
Чай, ему налить попросит – в ледяной стакан.

О своей небесной жизни – сказом душу тронет
В приоткрытое окно, - жалостливо стонет…
Что красавица – зима, - сердцем холодна
В ледяном дворце она, - без конца, - одна

Сердце  ветру застудила, -  превратила – в лед,
Он, теперь, лишь волком воет, - песен не поет.
Кудри, облаков  барашки, - стали серой мглой,
Но он помнит; - луг, ромашки, травы, летний зной.

Он, как видно, ненароком, мимо пролетал,
За столом, меня за чаем просто увидал.
Подошел к окну я ближе и через стекло,
Я его рассказ услышал, - видно, - допекло…
               03.02.2016 г.