Полёты во сне и наяву

Авов Аволог
Из тёплых стран стальные птицы
Нас к дому снежному несут.
Восторгом южным насладиться
Нам не хватает пять минут.
Но дома ждут родные лица,
Тепло объятий, трёп друзей,
Работа, чтоб ей провалиться,
Застолья, сводки новостей,
Морозы, слякоть, курс валют,
Грипп, беспокойство за детей –
Всё то, что Родиной зовут…
И вот полёт уж и не снится.