Доколе гибнуть люду?

Белая Чайка Эльза
Вот уже  февраль срывает лист календаря,
Дождём туманя суровые степи на Донбассе ,
Погода - дрянь , совсем не зимняя , квашня ,
То гололёд , то разлилось  морями на трассе.

Сквозь ночные сумерки прорывает темноту
Сверкание молний , прорезая небо пополам,
Доносит гул , скачет мерзким комом на лету,
Уносится в пространство , разбиваясь в хлам.

Война не оставляет никаких надежд на мир ,
Она засела в этих полях , деревеньках хилых,
Стучит костлявая во дворы , готовится на пир,
Собирая здесь жнивьё , не соблюдая перемирий .

Ночь оступается , гремя перекатами взрывов,
Изможденное небо вздыхает от тысячи молитв,
Миллионный город доведён до нервных срывов ,
А степь донецкую стенает от бесконечных битв.

"Доколе ?"- слышен гул с глубоких шахтных недр,
"Доколе ?" - вторит зыбкая рябь на речной волне,
Наполнен океан слезами человеческого горя и бед  :
"Доколе гибнуть люду на необъявленной войне?!"
03.02.16