Как много хочется сказать

Улекса фон Лу
Как много хочется сказать,
Как тьма деревья лакирует,
и черный лак все пьют глаза,
в саду тропинку тьма шнурует.

Ты видишь черный птичий след
от воробьев мажорной гаммы,
сухие трески кастаньет -
так лужа хрустнет под ногами.

И что-то нас вперед зовет,
таинственная неподвижность.
Ночная тьма зовет в полет,
и ты во тьме душ глуби видишь.