Дриада

Елизавета Метальникова
Шорох листьев прокатился
В тёмной леса синеве,
Амазонская принцесса
Приближается ко мне.

Стан от молодой берёзки
Облегается листвой,
Шёлком вплетены ромашки
В волос тонкий завитой.

Розоватою полоской
Губы светятся её,
А в изящной смуглой ручке
Притаилося копьё.

Воин, чаровница леса
И охранник красоты,
Нежно-грубая принцесса
Из коры, цветов, травы.