Дух деревни

Свет Лана Шнайдер
                Я пораньше печку затоплю,
                чтоб теплом запахло в
                старом доме.
                Треск поленьев  с детства
                я люблю-
                Дух деревни в них живёт
                исконный!
               
                Заварю с душицей крепкий
                чай.
                У печи согреются ладони...
                Только здесь в Сибири-
                мой причал,
                Где метель беснуется и
                стонет.

                Где  мороз рисует кружева,
                Рассыпая по деревьям иней.
                И деревня русская жива,
                Пока печка в доме
                Не
                ОСТЫНЕТ!