О, жаворонок, милый, помолчи...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2016/02/02/8945- Вдохновение здесь.

О, жаворонок, милый, помолчи-
Дай ласкам трепетным продлиться,
С любимой я хочу дыханьем слиться-
Нам хорошо вдвоём в ночной тиши...

Но солнце подняло свои лучи-
Их опустило в дремлющую землю,
И песне жаворонка утро внемлет,
И гаснет пламя, тающей, свечи...

И ночь ушла - растаял звёздный свет-
Объятья разомкнём при расставанье,
Настанет неизбежный час прощанья,
А жаворонка трель - любви сонет...

Не долгим будет наше расставанье-
Мы будем встречи ждать, ждать нового свиданья...