Ушедшим друзьям юности

Михаил Калинин 3
Я такой же, как прежде, ребята,
Чуть – застенчив, и чуть – хулиган,
Отмотать бы лет «дцать» мне обратно,
Но нельзя,  всем лимит в жизни дан.

Вспоминая тот возраст  нескучный,
Я пластинку  кручу лишь одну:
Все ушедшие - лучше живущих.
В чём? Уйду - тогда  точно пойму.

Мы в душе все поэтами были,
Был кураж, душ ранимых родство.
Мы в количествах  водочку  пили,
Сколь вмещало души естество.

Вы легли рано в землю сырую,
Пухом стелется пусть вам земля!
Вы дорогу избрали такую,
И свернул с неё  в сторону  я.

Я не знаю где ваши могилы,
Вы простите за это меня,
Для меня вы – всегда молодые,
И  задора  полны, и огня.

Я листаю тех дней прошлых даты,
Для меня они – праздник души.
Для меня вы родные, ребята,
Не какие-то там  алкаши!