Песнь легионеров

Олег Стёртый
Родина!
Ты ускользаешь... Дай руку, – нет пульса. –
Тебя мы теряем, назад не вернуться, –
Что же ты?..

Что с тобой?
Опоил зельем кто? – Доколь в беспамятстве
нищей у Мира в ногах будешь кланяться? –
Стыдно-то...

Как же так?
Братцы,  покняжили бездари, слыла  Ассирией,
треснула – сколы бескрайней Сицилии.
Веры нет...

В прошлом что?
В песках Кандагара друзей отпевали,
а для чего? – Не те всё регалии, –
нам же жить...

Где же мы?
В песках Абиссинии, звёзды – как иней, память вараном,
прицел огибая, скользит по барханам
всё к тебе...

Родина!
Что же ты... Что с тобой? Стыдно-то... Как же так? Веры нет...
В прошлом что? Нам же жить... Где же мы? Всё к тебе...
Родина!