Русская красавица

Ольга Анциферова
На пригорке за окном
Белая берёзонька
Спит, пока что, крепким сном,
Набелёна  косонька.

Пухом белым до весны
Замела метелица,
Шепчет вьюга сказки-сны,
Снег коврами стелется.

А мороз её красу
Подчеркнуть старается,
Для любимой зиму всю
Щедрость не кончается.

Иней в солнечных лучах
Так к лицу красавице,
Бриллианты, жемчуга
На атласном платьице.

И в сияньи голубом,
Как невеста белая,
На пригорке за окном
Скромная, несмелая.

Вдруг румянцем от зари,
Словно Богом крашены,
Огнём вспыхнут снегири
К восхищенью нашему.

И такая красота!
Сердце сладко плавится,
Ты любовь и чистота,
Русская красавица!