Войны мальчишки...

Ольга Грач
Здесь пот и кровь,
Здесь пыль и ад
И запах тел -
невыносимый...
Смешалось в кучу
Все подряд -
Железо, дерево,
Земля. Кругом-
Могилы...

Война... 
Молоденьких ребят
страданья, боль,
калеки-судьбы...
Ночные вскрики
тех солдат,
кто защищал
Отчизну
грудью!

Звенят медали,
ордена
на ветеранах...
КровоточИт
от той войны
душа,
как рана...

Священна память
о Войне
и о Победе...
Все меньше их
встречать Парад
в Москву
приедет...

И будут вместе
вспоминать
бои, сражения…
Как ждали
матери,
молясь,
их возвращения...

Как шли к победе,
день за днём,
и не по книжкам,
взрослели за день -
под огнём,
войны мальчишки...

Поклон им низкий!
Тем бойцам,
кто трусом не был!
Спасибо дедам
и отцам!
За День Победы!