Розы от Мороза

Валентина Меркушева
Цвели оконные узоры,
Искрилось празднично вино,
Еще в разгаре разговоры,
И было три часа давно.

Пустынной улицей январской
Спешил с работы Дед Мороз,
По Пушкинской, по Пролетарской,,
Под шубой нес охапку роз.

Он торопился так, с любовью
Цветы ладонью закрывал.
И были розы вместе с кровью--
Чудак, шипов не замечал...