В купелях звёзды Баллада

Евгений Сайковский2
                В купелях звёзды

                Баллада

                Деревья, на ветвях снега,
                Стволы наполовину белы,
                Из тростника, для лука стрелы,
                Погосты в тишине, луга,
                Под белым саваном, метели,

                Светлеют чаще небеса,
                Воронья стая улетела,
                Из леса сойка прилетела,
                На холоде, с тревогой голоса,
                Купание, для духа и для тела,

                Свет неба, отражается в глазах,
                Январь к концу, зимы полдела,
                Страницами, как ветер шелестела,
                Поцелуй, с морозом на губах,
                Игрушкой ёлочной висела,

                У рек пологи берега,
                Лыжня проложена в печали,
                Фарватер, призрачные дали,
                Под крышей, тёплые стога,
                В купелях звёзды, тёмными ночами.

                03.02.2016г.