Дорога из Афин в Мэйкон. Штат Джорджия

Жанна Коробова
Зимний день – как летний австралийский:
Семьдесят один по Фаренгейту.
По бугристой местности джорджийской
Едем из Афин в соседний МЭйкон.

Сосны за решётчатым забором
(Броская особенность дороги)
Подпирают синь своим убором –
Изумрудны, величаво-строги.

Рыжий грунт (ещё одна примета),
Где вода ручьями отзвенела…
На безлистых клёнах – эполеты
Кучерявой, в ягодах, омелы.

Светло-желтый шёлк травы ковыльной,
Ветром чёсанной, укутал косогор.
Возле фермерской дороги пыльной –
Два лазурных блюдечка озёр.

Городок… Домов – всего две горсти…
Туя, юкка – южные подруги…
Скорбь крестов у церкви на погосте…
Речка под названием ОкмУлги.

Белые и бурые коровы
Повели своих телят к воде…
Вон – бычки у стога небольшого…
Вон в загоне – пара лошадей. 

Поле пней – все срублены деревья…
Сад пеканов – серый и пустой…
Ястреб на берёзе чистит перья,
А над ним – круг солнца золотой;

И два облака – медведей из берлоги –
Выманила неба бирюза…
Два часа прошло. Конец дороги.
Впечатлений – полные глаза.

Georgia, USA