Благовест

Олег Коржановский
Расплескался малиновый звон ,
Над рекой , надо мной .
Храм своею , златою главой ,
В купол неба вознесся земной.
С колокольни малиновый звон,
Разливается громко окрест.
И плывет над Россией моей,
Благовест , Благовест .
Храмов наших людская судьба
И бывал тяжелым их крест,
Но звенят и поют купола
Над  землею неся Благовест .