К Гайдаровскому форуму

Евгений Петрович Бережнов
Как с похмельного угара
Спешно нынешняя власть
Вновь на форуме Гайдара
Спасать Россию собралась.

Главный форума Куратор,
Наш Премьер не устаёт,
Мнит себя как император,
Всем задания даёт:

Надо то, да надо это;
Инновации внедрять.
Он забыл, что тем и этим
Нужно всё же управлять.

Говорить, язык устанет,
Тут понятно всё без слов:
В огороде вновь гуляет
Стадо блуднее козлов:

Те же Кудрины, Чубайсы
Прежним голосом опять
Нам свои поют романсы,
Как Отечество спасать.

Они видно позабыли
Свои прошлые дела,
Что когда у власти были
Всё разрушили дотла.

На своей разбитой лире
Ясин песенки поёт:
Набиуллиной Эльвире
Опыт свой передаёт.

Опыт явно неудачен
- Ясин злой монетарист,
Потому так рубль скачет,
Как сухой осенний лист.

В экономике не лучше,
Там министр говорит:
- Мол, прогноз с кофейной гущи
Самый верный эрудит.

А в Минфине всё в тумане:
Денег неоткуда брать,
Будут в Тришкином кафтане
Дыры старые латать.

Форум нужен, безусловно
Без Гайдаровских идей:
Чтоб ничтожить поголовно
После пенсии людей:

Применять такие меры,
Как к непрошеным гостям,
А то мстят пенсионеры
Долголетием властям.
         февраль 2016г.