А солнце празднует свободу

Свет Лана Шнайдер
               Весна, капель и гомон птиц.
               А солнце празднует свободу!
               
               Улыбки даже хмурых лиц
               Роскошной девице в угоду!

               Ручей пробился до земли,
               Вскрывая зимние оковы.

               Росток медунки на мели
               Нам обещает лето снова.
               
               И хладной свежести глоток
               В дыхании тающего снега.
               Зима не спорит-вышел срок,
               В природе царствует уж нега!