Этюд

Надежда Шлезигер
Штормило море, бацали гитару,
И уши резала фальшива струна,
Истошно пьяные кричали в баре
И только  радовала свежая волна.

Корабль дураков летел на скалы,
И капитан давно сошёл с ума.
И только чайка грустная летала
Одна осталась. Море. Шторм. Зима.