Вы думаете Муза лишь одна?

Милена Антия-Захарова
                ***
Вы думаете Муза лишь одна?
И то к нему, а то ко мне заходит?
Мне, кажется, она у всех своя,
И толпами они по свету бродят.

Моя – довольно вредная особа.
Зайдет, уставится в мои глаза
И скромно так, от самого порога:
«Не вовремя пришла? Ты занята?

 Я принесла стихи. Тебе не нужно?
Как хочешь. Я потом зайду».
И бросив, так и не готовый ужин,
Я рядом с ней сажусь. Творю.

Уж сколько раз сгоревшие котлеты
Летели в мусорку. Да, что скрывать!
Не раз горели юбки и жакеты.
Утюг при Музе лучше выключать.

А буду звать, так будто и не слышит.
К окошку встанет, иль совсем уйдет.
Душа моя вовсю стихами дышит,
А Музы нет, и рифма не идет.

Но я люблю строптивую подружку.
Она одна умеет так грустить,
Что не слезой на теплую подушку,
А строчками на лист печаль бежит.

Мы с ней совсем недавно подружились.
Случайно встретились в толпе.
Вдруг – бабочками рифмы закружились,
И жить уже не больно мне. 
08.10.14 г.