Ваши шедевры, как алые розы на снегу...

Марат Кадыров
Рыдает за углом, несбывшаяся  встреча,
Она от Ваших бед теперь предтеча,
Быть незабытой в стране родной,
Когда Вы душу распахнули настежь,
И приглашали всех друзей домой,
Но невозможно поступить иначе,
Исправив то, что выдано судьбой.

Когда сад ночной ухал словно филин,
От того, что днём был от суеты бессилен,
Но северному ветру, поверив, как другу,
Вы желали снять с ним наплывы тоски,
Но рядом не было верной руки,
Когда не сладили сами с собой,
Чтоб сердце не рушилось на куски.

В разбитых зеркалах Вы искали завет,
На доносы прошлого, не зная ответ
В одинокой печале, без ушедших друзей,
Чтоб они помогли взять боль на себя,
Без злого умысла и льстивых речей,
В бессонные ночи, чтоб сердцем, любя
Светиться сердцем радугой лучей.

Ваши шедевры, как алые розы на снегу,
Анна Ахматова, их в памяти и я берегу!

3 февраля 2016 г.                Марат Кадыров