Как бы так научиться жить

Даня Парецки
Как бы так научиться жить
Чтобы сердцем к людям не прикипать.

Не глотать после боя
Чужое
Залпом и до блевоты
Не ходить углами
И спать.
Просто спать.
Не каруселить и гортанно не выть
До самой высокой ноты.

Как бы так чтоб Господь себе ты
И Бог в тебе
Никогда не пускать в этот Свет иное
Не гореть им
Не врать себе
(навсегда - это только марвел, супергерои)
Не сжимать добела ладони.

Приходить - к себе.
Уходить - в себя.
Убегать - ну максимум в Барселону.
Не учиться: мынаспоедембудем
Уметь: я.
Я это только я.
Я это мир.
Я это все мои люди.

Как бы так научиться жить
Чтобы сердцем не прикипать.
Чтоб не раниться памятью
Как языком о сломанный зуб
Пепел от Феникса
На дорожки раздать
Не начинать сначала.

________________________
Как бы так научиться жить
Чтоб сказать себе: никогда тебе больше не напишу.
И не строчки больше о тебе не писать.