Лучше промолчать

Юрий Проскоков
Вороне хвасталась сорока:
- Я так красива, длиннохвоста,
С отливом перья, белобока!
Не то, что ты – сермяга просто!

По свалке бродишь день без дела –
- Трещит болтливая пичуга-
- А я же, за день не присела,
Крутилась целый день по кругу!

- По важным я делам летала –
В ответ ей каркнула ворона –
- А ты же, целый день скакала,
Трещишь, как диск у патефона!

Послушал дятел их беседу,
Свою работу, не бросая:
- От вас обоих толку нету,
Что спорить попусту болтая!

Вы, дуры, обе некрасивы,
Сидите, целый день трещите.
Глупы, болтливы и спесивы,
Трудиться обе не хотите!

Да, лучше б дятел промолчал –
Давно он так не получал!