Алтарь

Людмила Шадукаева
Первый снег…
И первые ковры
пыльным «туком»
мажут алтари
утренних,
нехоженых дворов.
И не надо овнов
и тельцов,
чтобы в небо
жертву вознести.
Ведь на этих алтарях
в чести
не отточенный
молитвой нож,
а усердие,
с которым бьешь
прямо в душу,
прямо под узор.
И летит в конвульсиях
ковер
с турника
на почернелый снег,
как летят надежда
и успех,
как летят
опальные стихи
и замерзший голубь
со стрехи.