Дождик в феврале

Владимир Чугай
Как-то зимним днем,
Это было в феврале,
Я друзьям сказал:  - Пойдем,
И проедем по лыжне.

Я на улицу пошел,
Лыжи взял и палки.
Дождик, лужи там нашел,
Ох, ты елки-палки.

В лес пошел, на лыжи встал,
Мокрый снег и нет скольженья.
Ехал, ехал я - устал.
Нет к погоде уваженья.

Февраль 2016